鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 給別人開了7年挖機,最終全款買了臺三一75!

                                給別人開了7年挖機,最終全款買了臺三一75!

                                【鐵甲網】我是湖北孝感人,今年29歲,從事挖機行業7年了,之前是一名開挖機的機手。作為一名機手一定要遇到個好老板,在我從事機手這份工作的第三年就遇見這么一位,當時老板讓我開的是一臺雷沃220,雖然那臺挖要經常維修,每年光維修費就得幾萬塊,但是老板人很好,從不拖欠工資。

                                曾經老板跟我算過這么一筆賬,每年把我的工資結完,他剩的還沒有我掙得多,就這樣我為他干了四年,四年里活不多,每年的工時大概在1400小時左右。一直到了16年10月,老板因為實在經營不下去了,賣了這臺工作了11000小時的雷沃,當時的成交價只有15萬。

                                怕修、怕翻新,最終全款買了新機

                                這之后我有了自己買臺挖機賺錢的想法,因為做老板的機手已經7年了,不想再過上給人打工的日子,正因為心理有這種不甘心,所以最后下定了決心買一臺屬于自己的挖機。其實我開始是想花2到30萬,買一臺二手的日立70,但是因為之前老板那臺雷沃讓我修怕了,而且又怕買到翻新機,最終憑借之前7年的挖機經驗和在朋友的建議下,我選擇了一臺新的三一75。

                                現在我這臺三一75是2016年12月9日買的,當時感覺價格還行,就全款買了臺三一,最后我又要了2000的配件。三一75這款挖機是三一最成熟的機型,也是銷量最好的機型,我們鎮基本上用的都是它。

                                我是一個愛惜挖機的人,最看不慣的就是挖機臟兮兮的,不管是以前給別人當機手,還是現在自己當機主,都是十分愛惜,平常擦擦洗洗是必須的。挖機師傅做事過不過細就看挖機屁股(配重)后面有沒有擦傷掉漆,開挖機就是要瞻前顧后,挖機干凈、車身沒傷看著就是舒服。

                                1200小時無故障,我的三一75優點多、瑕疵少

                                使用方面,這臺挖機我到現在開了將近1250小時,目前沒有出現任何毛病,夏天干活水溫一直在80度左右。就有一次散熱器網外面樹葉堵死了,導致高溫報警變成了怠速,給三一售后打了電話,清理了一下散熱網就好了,不過當時正在干活的我真是虛驚一場。

                                下面來分享一下我駕駛三一75的一些體會,簡單談談它的優缺點

                                優點:空調好、回轉快、手柄輕、省油、機身顯大

                                舒適方面駕駛室的空調效果很好,夏天干活空調調到23度就行,效果剛好,再調低的話感覺會有點冷,三一挖機空調真是杠杠的;然后是挖掘回轉速度很快、效率很高;平時干活很省油,一箱油估計130升左右,可以做30個小時6格油,當然關鍵還是看駕駛操作;操作感覺三一的手柄很輕,開一天不覺得很累,比較我之前開過的挖機,三一75手柄真的很輕;整體外觀看機身顯著很大,特別是從正后看。

                                缺點:駕駛室小、顯示屏不大氣、推土鏟容易掉缸而且抬不高、挖斗小

                                三一75有幾個不足點,首先是駕駛室不大,座椅不能平躺后排更不能坐人,顯示屏有點小,不大氣,然后是推土鏟容易掉缸,而且抬起高度過小,走泥路容易陷車,最后是挖斗只有0.28方,又窄又小。

                                雖然苦、雖然累,只要有它在我就能扛起整個家

                                以前給別人開挖機,其它事都不用我操心,現在自己的挖機不僅要自己開,有時連開拖車的工作都是我負責。干挖機這一行真心累,也很操心,那些心酸苦處只有自己才知道別人不會理解,但是累也要自己扛,因為肩上扛的是一個家。

                                最后,致那些和我一樣奮斗在創業路上的小青年!


                                以上內容由鐵甲論壇甲友“小三75盧大師”原創,鐵甲網負責整理編輯。(“鐵甲網友原創,未經允許不得轉載”)

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放