鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 【技術流】國外新知:保護活塞桿的新方法

                                【技術流】國外新知:保護活塞桿的新方法

                                【鐵甲網 原創】反鏟挖掘機如果從事高掌子面開挖會遇到落石問題,可能導致鏟斗油缸活塞桿損壞,在正鏟上沒有這個問題,因為油缸和活塞桿被斗桿遮擋,反鏟則油缸和活塞桿暴露在最前方。落石一旦損壞活塞桿,不僅產生修理費用,還會耽誤工作。

                                常見的活塞桿保護一般采用護板。有人說用防塵套,伸縮的防塵套由于要考慮活塞桿完全收回的狀態,因此只能很薄,起不到保護的作用,只能防塵。護板也有缺點,首先有結構重量;其次,安裝不方便;第三,工作時護板一端在銷軸處轉動,另一端在滑軌上滑動,這就增加了維護工作量;第四,安裝護板以后若對斗桿油缸進行維修需要拆掉整個護板,比較麻煩。

                                好在澳大利亞人現在發明一種新形式的保護裝置,重量輕,安裝拆卸方便,不需要維護。這種裝置不用剛性的護板,而用柔性的橡膠,當有落石襲來,橡膠板會改變落石方向,保護活塞桿,即便仍然撞向活塞桿,速度也大大降低,加上橡膠的緩沖,使得活塞桿不會受損。

                                這種橡膠護板安裝比較方便,只需兩端用卡箍固定即可,沒有轉動和滑動,不需要維護,拆卸也比較方便,某些維護的場合由于橡膠板的自然彎曲,其實也不需要拆掉。

                                當然了,從圖中也可以看出,目前這種比較適合雙斗桿油缸,如果用在常見的單油缸上可能效果要打點折扣,畢竟沒有那么穩??傊?,我們應該借鑒的是人家的思路。


                                原創文章,作者:鄭陵。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放