鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 鐵甲研究院 > 【觀點】國產品牌二手挖掘機能夠逆襲嗎?

                                【觀點】國產品牌二手挖掘機能夠逆襲嗎?

                                【鐵甲網 原創】二手挖掘機市場一直波濤涌動,雖然有春節后的疫情,似乎對二手機市場影響有限,市場需求熱度依然很高。從根據CMCC發布的二手機挖掘機互聯網數據(注:該數據由鐵甲二手機提供)來看,2019年5月至2020年7月,二手挖掘機市場交易量前三甲始終維持在小松、卡特彼勒和三一重工三個品牌,國產品牌三一重工大多保持在第二位,但是有三個月銷量上升至第一位;從供給vs需求上看,咨詢率最高的集中在小松、卡特彼勒、斗山、三一重工四個品牌,國產品牌三一重工上升明顯,從第四位上升至第三位甚至第二位,大多保持在第三位。

                                二手挖掘機市場互聯網交易數據表明,國產品牌挖掘機銷售量不斷增高,客戶的信任和關注度也在不斷加強,三一重工已成為國產品牌挖掘機的代表。

                                首先,三一重工挖掘機在連續數年銷量保持第一的情況下,據二手機行業權威人士說:2019年有數據表明,三一重工挖掘機市場保有量已經超過以前的銷量冠軍小松名列第一。保有量大,二手挖掘機市場的三一重工挖掘機流通和交易量也一定會大。

                                其次,三一重工挖掘機市場保有量大,既有利于二手挖掘機的流通,又會提高品牌關注度,不僅得到客戶關注,也得到二手挖掘機銷售商或者經營者關注。以前專做小松、卡特二手挖掘機的銷售商或者經營者,現在基本上不會單一銷售小松、卡特,而轉向兼做三一重工或者其它國內、國外的一些品牌。

                                第三,國內以三一重工為代表的國產品牌挖掘機經過多年的發展,型號更加齊全,質量也有了很大提升,與國外品牌相比性價比高;挖掘機后市場更加完善,售后服務能力和反應速度、金融保險、配件價格和供應等具有很大的優勢,尤其是零配件在國內有完整的生產和供應體系,價廉物美,隨時可以買到;銷售政策靈活、付款方式多樣,也是贏得客戶青睞的原因之一。

                                第四,國家和地方對工程機械環保要求日趨嚴格,在一定程度上加速國一、國二排放標準挖掘機的淘汰;自2016年4月1日國家實施非道路移動機械國三排放標準以來,市場上已經有一定量的國三標準挖掘機。在國家經濟和疫情的影響下,國家加大的基礎設施的投資,各地多種基礎建設項目出臺,滿足國三排放標準或者性能較好的(通過技術改造滿足環保要求)二手挖掘機交易量也在增加,當然也包括國產品牌。

                                人大代表、中國工程機械工業協會等都提議或推進工程機械監管和老舊機械報廢淘汰機制,強制報廢政策的到來只是時間問題,醞釀已久的非道路移動機械國四排放標準出臺也是如此,再加上環保政策、市場因素等的影響,未來的挖掘機市場競爭更加激烈,國產品牌挖掘機利用自身的優勢,有可能在未來的二手挖掘機市場上成功逆襲,在銷售量和關注度上占居第一。


                                原創文章,作者:侯宇輝。作者系天津市薊州區公路工程處,天津鑫路橋建設工程有限公司。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

                                 

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放