鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 8月小松挖掘機開工小時數回升 工程機械迎“豐收年”

                                8月小松挖掘機開工小時數回升 工程機械迎“豐收年”

                                近日,小松官網公布了8月小松挖掘機開工小時數數據。數據顯示,2020年8月中國小松挖掘機開工小時數達130.3小時,環比提高3.3%,同比增速由7月的-3.1%提高至0.9%。8月中國小松挖掘機開工小時數回升明顯。

                                除中國外,日本8月小松挖掘機開工小時數同比增速為正,其余三個地區歐洲、北美、印尼的8月小松挖機開工小時數均同比為負,其中北美小松挖掘機開工小時數已經連續八個月增速為負。具體數據如下:

                                日本8月小松挖機開工小時數為51.1,同比提高5.8%,同比增速由7月的-9.2%轉正;

                                歐洲8月小松挖機開工小時數為71.9,同比下降3.8%,連續兩個月增速為負;

                                北美8月小松挖掘機開工小時數為72.4,同比下降10.1%,連續八個月增速為負;

                                印度尼西亞8月小松挖機開工小時數為195,同比下降4.9%,連續兩個月增速為負。

                                從小松挖掘機開工小時數增速和挖掘機銷量增速的歷史數據來看,兩者之間具有較好的一致性。因此,小松挖機開工小時數這一指標受到業內人士的關注。

                                受財政部發布加速發行地方債的要求,8月全國地方債發行近1.2萬億,財政資金到位速度進一步加快,直接帶動基建投資加速。據Mysteel不完全統計,2020年8月全國各地重大項目開工2980個,總投資達1.51萬億,開工項目數量較上月環比增長51.64%,總投資環比增長22.11%。此外,四階段排放標準即將出臺,在環保管控持續加碼下,將引發設備更新潮。

                                國元證券認為,當前挖掘機保有量與固定資產投資成相對均衡關系,我國挖掘機保有量密度從2016年開始趨于穩定,2019年為2008年的55%左右。行業韌性需求更強,且地產和基建新增投資韌性保持,預計下游需求在下半年不會出現驟停,工程機械銷售熱潮有望持續到年底,2020年將成為“低開高走”的豐收年。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放