鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 交通工程建設迎來新進展 百姓出行更加便捷

                                交通工程建設迎來新進展 百姓出行更加便捷

                                央視網消息:9月16日,一批交通工程迎來新進展,百姓出行將更加便捷。

                                京雄城際鐵路:聯調聯試 首趟動態檢測車上線開跑

                                9月16日13時05分,京雄城際北京大興機場至雄安站間,首趟動態檢測車55001次從大興機場站鳴笛發車,沿京雄城際鐵路一路向南,在運行了一個多小時后抵達雄安站。至此,京雄城際北京大興機場至雄安站間正式進入聯調聯試動態檢測階段。據了解,京雄城際大興機場至雄安段,線路全長60.65km,正線設計速度350km/h,預計在今年年底全線開通運行。

                                北京大興國際機場固安城市航站樓正式啟用

                                9月16日,北京大興國際機場首座跨省異地城市航站樓——固安城市航站樓正式啟用。這里距離北京大興國際機場僅10公里,人工值機柜臺、自助值機系統、行李安檢系統、航班信息顯示終端等設施設備一應俱全。航站樓內還設有休息區和閱讀區。機場巴士發車頻次約為20—30分鐘,值機和行李托運辦理時間為每日7時30分至19時30分。

                                荊荊鐵路開工 通車后荊門到荊州20分鐘

                                9月16日,鏈接湖北荊門和荊州的荊荊鐵路開工建設。這是湖北省疫后重建的第一個鐵路開工項目,地處楚文化發祥地和三國文化中心 。新建荊門西站、沙洋西站、改建荊州站,全長77.6公里,設計時速350公里,建成通車后,荊州、荊門兩地來往僅需20分鐘。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放