• 鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【用戶說】深山猛將,創富利器!千禧一代也只認準徐工

    【用戶說】深山猛將,創富利器!千禧一代也只認準徐工

    石棉是中國唯一一個直接以礦產命名的縣,地處橫斷山脈,水流湍急,大渡河穿城而過,險要的地勢對于任何工程機械設備都是一項極大的挑戰。

    古林海出生于1999年,雖然年紀輕輕,但已經在社會上打拼多年,如今更是石棉鄰里皆知的“成功人士”。而他之所以在當地有如此大的影響力,全憑他的“石棉第一挖”。

    古林海的“石棉第一挖”,是一臺徐工XE215D挖掘機。作為一個14歲就接觸工程機械行業的“老司機”,當時他一眼就相中了徐工的挖掘機。“國產大品牌,售后也好,就是莫名的信任。”

    古林海的XE215D挖掘機陪著他“走南闖北”,其中在雅礱江兩河口水電站施工的經歷讓他最為難忘。雅江的工況特別惡劣,挖機幾乎都是在懸崖上施工。在這里施工的挖機和司機都得有兩把刷子,挖掘機故障率必須低,司機作業的時候時候要留一萬個小心。

    “這山就像磨刀石一樣,斗齒質量稍微差一些就容易廢掉,在這里施工的挖掘機都不能掉鏈子。我手里的徐工XE215D常年在這種環境下施工,不僅故障率低,油耗也很低”。

    兩年來,徐工XE215D挖掘機給古林海帶來了可觀的收益,出色的性能也讓他在當地的挖機圈子里小有名氣,出了名活自然也就多了,于是今年7月,古林海又提了一臺徐工XE245DK挖掘機。

    新設備到手沒幾天,古林海就開著它接了一個打破碎的工程。“徐工挖機搭配康明斯發動機,川崎大泵、主閥,進口馬達……速度快、效率高。別說新機打破碎了,就連24小時連軸轉我都舍得。”古林海對于徐工挖機的質量就是這么放心。

    ▲從石棉縣城到甘洛,這樣的彎路不計其數

    去年,古林海接到了一項極其危險的工程——在甘洛的山區修山路。陡峭的山崖,被切開的山體,就是十幾年的老司機都不敢上去,毛頭小子古林海卻帶著他的徐工XE245DK挖掘機主動請纓。

    ▲在山上啃石頭的徐工XE245DK挖機

    “那個坡特別陡,挖掘機的大臂都不敢抬高,怕側翻了。邊坡土質疏松,容易塌方,九個小時里挖掘機被埋了兩次。只能把泥巴掏干凈,繼續作業。XE245DK的鏟斗和破碎錘并用,最后修完了這段山路。”

    當時的場景至今想來還是歷歷在目,古林海說工程方老板對他的工作非常滿意,立刻就把工程款結了。除去各項開銷,還凈賺了14000元。

    過去,石棉一直是外資品牌的天下,直到古林海購買了第一臺徐工XE215D挖掘機,才標志著國產品牌的挖掘機正式進入石棉市場。如今,徐工是石棉地區賣得最好的挖掘機品牌。徐工挖機也走向了石棉周邊的工地,在巴塘水電站、蘇洼龍水電站,甘孜機場施工現場,到處都有徐工金的身影。

    對于穿梭在各大危險工地上的古林海來說,安全可靠的設備才能讓他更有信心和底氣。這兩臺徐工的挖掘機,儼然已成為古林海的老朋友,陪伴他“上刀山、下火海”,陪伴他走過工程機械從業生涯中的漫長歲月。


    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

    相關文章
    我要評論
    表情
    歡迎關注我們的公眾微信
    浪荡的小三H