鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 兩年內新能源汽車免征車輛購置稅?是時候亮相三一重卡電動牽引車了!

                                兩年內新能源汽車免征車輛購置稅?是時候亮相三一重卡電動牽引車了!

                                2020年4月16日,財政部、稅務總局、工業和信息化部聯合發布了《關于新能源汽車免征車輛購置稅有關政策的公告》:自2021年1月1日至2022年12月31日,對購置的新能源汽車免征車輛購置稅。免征車輛購置稅的新能源汽車是指純電動汽車、插電式混合動力(含增程式)汽車、燃料電池汽車。

                                在節能環保、排放升級以及國家大力支持鼓勵發展新能源的大背景下,重卡各個品牌也紛紛開局布局新能源。作為互聯網商用車領軍品牌的三一重卡,在新能源領域早已投入研發力量,日前三一重卡首款新能源重卡俊鋒版EV-490曝光,這款新能源重卡究竟如何呢?

                                命名“俊鋒版”,外觀延續經典造型

                                與目前三一重卡朱宏版、銀松版等車型的命名規則一致,這款全新的換電牽引車繼續堅持用研發設計師名字命名,以該款車型的設計師周俊鋒的名字命名為“俊鋒版EV490”。

                                外觀上,俊鋒版490和三一重卡其他車型外觀基本保持一致,采用家族式設計,虎式前臉,大面積使用貼花,美觀大氣。同時,為了體現綠色環保屬性,該車型還有綠色駕駛室、電池箱可選。

                                與燃氣重卡相似,為整車儲存能量的動力電池,布置于俊鋒版490駕駛室的后方,可實現5分鐘快速換電,徹底解決充電長時間等待的困擾,保證車輛的續航里程。在市場定位上,俊鋒版490定位于砂石、煤炭等大宗貨物標載倒短運輸市場,可滿足日益嚴苛排放要求,響應了國家鼓勵新能源發展趨勢,同時規模運營的經濟效益也優于燃油重卡。

                                動力強勁,5分鐘快速換電

                                動力上,俊鋒版490采用高效大功率永磁同步電機,額定功率250kW,峰值功率360kW,額定扭矩1200N·m,峰值扭矩2400N·m ,電機效率高達95%以上,動力強勁;電機通過平臺化設計、新技術開發結合CAE仿真及電磁仿真技術,性能更優。

                                匹配6擋斜齒鋁殼自動變速箱,省去行駛過程中的頻繁手動換擋,降低駕駛員勞動強度。該自動變速箱效率高,重量輕,噪音低,爬坡性能優異,能夠從容應對各種路況。車輛采用電機-AMT變速箱-傳動軸-驅動橋的驅動方式,是目前電動重卡市場經典的驅動方式,經過了長時間的市場驗證。

                                由于純電重卡載貨重,電耗相對較高,如何減少充電時間提高運營效率是換電重卡需要積極應對的問題??′h版EV490采用大容量、高性能磷酸鐵鋰動力電池,電池安全可靠。整車匹配高效智能自動換電系統,可實現5分鐘快速換電,徹底解決充電長時間等待的困擾,提高了運輸效率,可實現24小時運營。同時,配備雙槍直流快充,可隨時快速補電。在無換電站的區域,可在1小時內完成充電。

                                輕量化設計,較競品輕1噸以上

                                重卡輕量化是所有車型都著重研發應用的技術,電動車對輕量化的要求更高??′h版EV490通過,緊湊型高集成式設計、大量高強鋁合金材料應用、輕量化少片簧技術應用、高強度鋼板橋殼技術應用、輕量化輪轂及制動器等多項輕量化技術應用,實現車輛極致輕量化,提高載貨量,幫助用戶快速回本。和同類競品相比,俊鋒版EV490自重輕1噸以上。

                                俊鋒版EV-490基于解決新能源重卡痛點而生,針對用戶注重的環保安全、效率成本等因素,不但能夠實現0排放,并且可以為卡友創造更多價值。不久之后,俊鋒版490換電牽引車也將上市,你期待嗎?


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放