鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 維服務 | 大西北的服務健將李?。杭缲撐鞅狈沾笕?九年征程不改初心

                                維服務 | 大西北的服務健將李?。杭缲撐鞅狈沾笕?九年征程不改初心

                                CLOSE TO OUR CUSTOMERS

                                李俊

                                維特根中國服務工程師

                                “長河落日圓,大漠孤煙直”,廣袤西北,風光無限。駐守大西北九年來,工程師李俊的服務足跡跨越四川、陜西、新疆、寧夏、甘肅、青海、西藏七個省份以及海外地區,經常驅車數百里,行駛在蒼茫大地上。那壯麗西北風景已成為李俊服務征途的背景色,更是他全心全意為客戶服務的見證!

                                不斷強化自身

                                才能更好服務客戶

                                李俊是在2011年8月1日成為維特根中國服務工程師大軍中的一員,雖然之前有一定的維修基礎,但對維特根集團的設備了解不多。加入維特根中國之后,李俊通過維特根集團系統的分級培訓體系課程,認真聽課、刻苦學習,在維修技能、服務技巧、設備原理、操作保養等方面的水平大步提升。加上不斷地實踐,將知識和應用融會貫通,用一次次優質服務贏得了領導、同事以及客戶的認可?,F如今,李俊已經成為西北七省及海外地區的一名出色服務工程師,對此,他非常自豪:“既然選擇做服務工程師,就要對得起自己的身份,對得起自己的職責,對得起客戶的信任。只要客戶有需求,我都會快速提供服務,盡快解決問題。”

                                他是這樣說的也是這樣做的,無論是遇到棘手的問題,還是面對惡劣的環境,他都能克服。

                                克服困難迎難而上

                                讓客戶始終放心

                                猶記得有一年10月的一個下午,秋風正勁,李俊在完成一項設備維修任務后準備返程,忽然接到來自600公里外甘肅工地一位客戶的報修電話。這位客戶的一臺冷再生設備在會寧國道施工過程中,突然剎車抱死不能行走,銑刨鼓也打不開了。而會寧國道車流量相對較大,施工路段前方已經撒布好長一段水泥,整個設備車隊停在公路中間存在安全隱患。接到電話后,在簡單詢問了幾個關鍵問題后,他立刻帶上工具開車出發了。凌晨3點多才到達客戶工地現場。盡管長途驅車已很疲累,李俊一下車顧不上休息,趕緊一邊與客戶核對故障細節,一邊給設備“把脈”進行檢測。憑借深厚的經驗和技術很快就找到了設備問題是由于一個不常見故障引起的:剎車調壓閥彈簧斷裂卡住閥芯。在克服了秋日夜晚的寒冷,夜間光線不好的困難,最終在早上6點多的時候修復了設備。其后李俊又試機施工,跟機到中午,確保機器正常施工沒問題后,才稍作休息。

                                還有一次,有一位四川客戶的一臺福格勒攤鋪機,突然出現微弱的跑偏現象,雖不影響施工,但也是一個必須解決的問題。由于這屬于之前沒有發生過的少見故障,當地代理商工程師在檢查后未能解決,就上報給了廠家尋求資深服務工程師李俊支持。那時候,李俊還在千里之外。但他了解完情況后很快出發,及時趕到客戶那里。然后通過溝通交流、細致檢查,很快就發現了故障原因:轉場時,外部因素導致車廂內一段油管扭曲,以致于局部供油不暢,才引起設備跑偏。發現問題很快,解決問題更快。“那次,我重新梳理油管之后,設備就運行正常了!前后花了不到半天時間。”李俊說完又道:“客戶當時非常感激,不僅是幫助他解決了問題,而且感受到了維特根中國服務體系的嚴謹和認真負責的服務態度。即使是一個不影響施工的小故障, 服務工程師依然長途跋涉,縱使路途不容易,也要給客戶解決問題!”

                                正是出于對維特根中國服務以及產品的認可,該客戶之后還購買了維特根W 205大型銑刨機。

                                這樣的案例在李俊的服務工作中經常遇到,每次他都用專業技能與貼近客戶的服務態度來解決客戶的問題。即使在今年疫情期間,面對客戶的服務請求,李俊都會想方設法去解決。不能出行,他就努力組織操作人員,對他們服務站負責區域以及海外客戶進行線上常規設備以及特殊設備基礎培訓。針對局部施工客戶的服務請求,按照防疫要求,做多次核酸檢測,克服各種困難到達現場,為客戶正常施工保駕護航。

                                不畏難題爭效率

                                只為客戶得安心

                                西北地廣人希,客戶機器比較分散,再加上大部分工地位于山區,交通不便。對此,李俊說起服務路程時已經非常淡然:“有時候,接到服務請求之后,我們可能早上出發、晚上到達、夜里修護。”

                                不過,經過多年經驗積累,在提升服務效率上,工程師李俊與區域內代理商服務團隊一起也總結出了很成熟的一套執行方案。

                                首先,利用施工淡季時間,服務團隊會進行有效的巡訪、培訓,不斷提升客戶機手、設備管理人員對維特根、福格勒、悍馬、克磊鏝各系列產品操作流程、簡單的工作原理、普通的故障修護、正確的保養技巧的能力。比如,告訴客戶如何判斷保險、電路、液壓等方面問題時也會為他們講解解決辦法。這樣可以提升客戶在面臨設備故障時解決問題的能力,減少停機時間。更重要的是,當遇到客戶自己無法解決的問題的時候,李俊會通過遠程電話或者視頻協助,能夠很快建立有效的溝通,并快速解決故障。對此,李俊總結道:“通過這樣的方案,可以解決百分之五十的中小問題!”

                                其次,不斷提升區域內代理商服務工程師的服務水平及能力。這樣“以點帶面”使得服務覆蓋效率更高。

                                最重要的是,面對客戶急切的服務申請,服務人員不僅要進行安撫,還要進行有效地溝通。出發前,李俊和團隊會對客戶擔心的問題、設備故障有一個清楚的認知和準備,在到達客戶工地后,就可以快速為客戶解決問題,減少客戶設備停機時間。對此,李俊補充道:“同時,我們會耐心跟客戶將啟程時間、路程時間、到達時間確定清楚。并一定在這個時間內,到達客戶那里完成服務。”

                                三管齊下,效果非常明顯,讓維特根中國高效的服務力在西北七省及海外地區傳播下去。

                                竭盡職守貼近客戶

                                多舉措保障服務

                                除了維修服務之外,更重的還有技術支持。由于近年“一帶一路”戰略的實施,西部大開發如火如荼,國道、省道等重要基建工程的新建或者養護更是不斷開展。而作為路面建設與養護領域的技術領軍者,維特根中國的設備已成為西北地區的重要“建設者”。對此,李俊深有體會:“很多項目上,都是維特根大型機組在運作,這時候我們就必須全方位地保障客戶機組的運行順暢性,幫助客戶確保項目的施工質量。”

                                比如,在西安S107大中修提升工程B標段中使用了維特根新型W 380 CR 泡沫瀝青就地冷再生技術。施工中,由維特根就地冷再生新機型W 380 CR,福格勒攤鋪機,悍馬雙鋼輪壓路機、悍馬膠輪壓路機以及水泥撒布車、水車、瀝青罐車組成的再生車隊,一條龍作業,高效地一次性再生一條車道。在這新技術的應用過程中,李俊的團隊在設備前期調試、施工規劃、路段樣本檢測、施工中的技術支持也是一條龍服務,幫助客戶可以更快地熟悉設備應用,能更好地發揮新設備的性能。對此,李俊記憶猶新:“竭盡職守,保障機組的運行、保障項目的順利完成也是我們服務團隊的重要任務。”

                                貼近客戶


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放