鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 王岐山胡春華參加湖南代表團審議,梁穩根作為代表在會上發言

                                王岐山胡春華參加湖南代表團審議,梁穩根作為代表在會上發言

                                國家副主席王岐山6日上午參加他所在的十三屆全國人大四次會議湖南代表團審議。他強調,歷史、現實、未來一脈相承。站在“兩個一百年”歷史交匯點,要回望建黨百年歷史,從中汲取智慧力量,堅定前行信心。踏上全面建設社會主義現代化國家新征程,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,確保中華民族偉大復興事業從勝利走向新的勝利。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華參加審議。

                                省委書記、省人大常委會主任許達哲主持,省委副書記、省長毛偉明參加審議。

                                鄭建新、童路雯、梁穩根、陳勇彪、劉志仁等代表發言后,王岐山表示,過去一年黨和國家事業發展取得人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的成就,全黨全社會道路自信、理論自信、制度自信、文化自信更加堅定。政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,是對以習近平同志為核心的黨中央關于立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局一系列重大決策部署的具體落實。我完全贊成。

                                王岐山指出,今年是中國共產黨百年華誕,黨的百年歷程就是一部不斷推進馬克思主義中國化、以黨的創新理論成果指引中華民族偉大復興的奮斗史。我們黨堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合,與中華傳統文化精華相融合,在新形勢新挑戰面前不懈探索、實踐、總結,在接續奮斗中不斷繼承、發展、創新,為黨完成不同階段歷史任務提供了強大思想武器和行動指南。從嘉興南湖、井岡山、延安、西柏坡,一步步走出了一個嶄新的共和國,今天又走進了中國特色社會主義新時代。

                                王岐山強調,新時代催生新思想,新思想引領新征程。黨的十九大將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨的指導思想。三年多來,習近平總書記緊緊圍繞黨面臨的新形勢新任務,把人民對美好生活的向往作為根本出發點和落腳點,冷靜分析機遇和挑戰,既加強頂層設計,又破解現實難題,馬克思主義中國化得到新的豐富和發展,彰顯出強大的真理力量、實踐力量。全面建設社會主義現代化國家,不斷鞏固“富起來”、實現“強起來”,還有很長的路要走,是一次新的長征。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,關鍵要從習近平新時代中國特色社會主義思想中找到分析和解決問題的方向方法,攻堅克難、真抓實干,推動高質量發展;善于通過組織和制度創新,推進治理體系和治理能力現代化,確保中國特色社會主義制度行穩致遠。

                                王岐山指出,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想要有科學精神,做到全面系統準確,密切聯系黨史國史中華文明史,聯系黨情國情世情,體悟思想理論脈絡和歷史文化源流,掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法。要用“心”學習,把自己擺進去,在知行合一上下功夫,不斷提高思想覺悟,增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

                                許達哲在主持時說,我們要按照王岐山同志的講話要求,結合實施“三高四新”戰略,采取有力有效措施抓好落實,切實以更高站位加強黨的創新理論武裝,著力提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;以更足干勁推動高質量發展,聚焦“六穩”“六保”、鞏固脫貧成果、全面推進鄉村振興等工作抓落實、強擔當、求實效;以更大力度推進改革開放,塑造湖南發展新優勢;以更實舉措保障和改善民生,不斷增進人民群眾高品質生活;以更嚴要求推進全面從嚴治黨,推動全省政治生態不斷向好,以優異成績慶祝建黨100周年。我們將認真領會和貫徹規劃綱要精神,突出抓好“三高四新”戰略實施,突出貫徹好以人民為中心的發展思想,突出注重從黨的光輝歷史中汲取砥礪奮進的力量,進一步完善發展思路和舉措,確保建設現代化新湖南開好局。

                                湖南代表團副團長李殿勛、王成、劉蓮玉,以及杜家毫、傅奎、王少峰、謝勇、陳文浩、張灼華、胡偉林、田紅旗、韓永文等代表參加審議,田立文、葉曉穎列席會議。

                                內容來源:湖南日報


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放