鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 三一組織收看“兩會”直播,人大代表梁穩根現場參會

                                三一組織收看“兩會”直播,人大代表梁穩根現場參會

                                3月5日上午,十三屆全國人大四次會議在人民大會堂開幕,大會聽取并審議了國務院總理李克強作的政府工作報告。三一集團黨委組織黨員、群眾觀看了“兩會”直播,第一時間學習大會精神。

                                作為十三屆全國人大代表,三一集團董事長梁穩根參加了“兩會”開幕式,并在現場聆聽政府工作報告。

                                中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步

                                8點50分,長沙、南口、寧鄉、婁底等三一集團各產業園的黨員活動室早已坐滿了人,不少身處生產一線的員工也利用間休時間,在移動端觀看兩會直播。

                                期間,大家全神貫注、邊看、邊思考、邊記錄,聯系工作實際,認真領會報告提出的重大理論觀點和重要戰略部署。

                                政府工作報告中指出,過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國各族人民頑強拼搏,疫情防控取得重大戰略成果,在全球主要經濟體中唯一實現經濟正增長,脫貧攻堅戰取得全面勝利,決勝全面建成小康社會取得決定性成就,交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。

                                過去五年,我國經濟社會發展取得新的歷史性成就,國內生產總值從不到70萬億元增加到超過100萬億元,“十三五”主要目標任務勝利完成,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步。

                                李克強總理還提出,今年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,我國發展仍面臨不少風險挑戰,但經濟長期向好的基本面沒有改變。我們要堅定信心,攻堅克難,鞏固恢復性增長基礎,努力保持經濟社會持續健康發展,要確保“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

                                梁穩根在現場認真聆聽了政府工作報告,并參加了所在分組討論政府工作報告。

                                一定學習好、領會好、貫徹好兩會精神

                                過去的偉大成績,以及政府對制造業、對民營企業的支持決心,都讓參加會議的三一黨員們深受鼓舞,會上不時響起熱烈的掌聲。觀看結束后,大家還進行了熱烈討論。

                                三一重工總裁辦主任陳靜表示,報告關于堅持創新驅動發展、強化企業創新主體地位,打好關鍵核心技術攻堅戰,尤其是加快數字化發展的相關表述,讓他非常興奮與期許。對三一來說,這些務實舉措將更好地促進科技創新與實體經濟融合,助推企業成功轉型。

                                泵送事業部員工梁志宏表示,過去的諸多成績,讓他十分自豪,今年6%的增長目標,讓他感受到了中國經濟發展的強大韌性和信心。未來,他將以黨員身份做好工作,為建設家園貢獻一份美麗力量。

                                泵車裝配工人蒲明俊認為,報告提到堅持擴大有效內需,擴大有效投資,推進“兩新一重”建設等,對企業、行業都是非常大的機遇,“今年一定又是一個忙碌年。”

                                偉大事業催人奮進。會上,大家紛紛表示,一定學習好、領會好、貫徹好兩會精神,為國家富強、企業發展作出貢獻。

                                據悉,3月4日,三一集團各黨委就組織收看全國政協十三屆四次會議開幕式。未來,三一集團黨委還將組織多輪學習活動,持續深入學習“兩會”精神。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放