鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 補能慢、效率低、價格貴?上汽紅巖充換一體純電重卡讓你不再糾結

                                補能慢、效率低、價格貴?上汽紅巖充換一體純電重卡讓你不再糾結

                                在綠色經濟的大環境下,特別是隨著碳達峰、碳中和目標的確定,新能源汽車再次成為今年兩會代表們熱議的話題。當前,我國新能源汽車產業呈現出乘用、商用供需兩旺、蓬勃發展的態勢。據中汽協數據顯示,2020全年,我國新能源商用車累計完成銷量為12.1萬輛。其中,純電動商用車銷量為11.6萬輛,約占總量95.87%,插電式混合動力商用車銷量為0.4萬輛。

                                目前,純電動重卡主流能補方式基本分為充電、換電兩種,而在國家新能源相關政策支持下,換電模式重卡即將成為新的藍海,為此各大重卡主機廠也爭相布局換電重卡領域。作為上汽集團旗下唯一的重卡企業,上汽紅巖依托集團電池、電控、電驅三大新能源核心技術,全新推出的充換一體的純電動重卡,為物流行業提供了“高性能、高效率、零污染”一站式新能源解決方案。其中,紅巖杰獅H6 6X4、4X2充換一體牽引車一經面世就廣受市場和客戶的青睞。

                                省時:5分鐘換電,比燃油更快的補能方式

                                交通運輸領域的底層邏輯,往往是效率決定一切,高周轉、高頻、高效。相比其他純電重卡產品“補能速度慢、效率低”的痛點,紅巖杰獅H6 6X4 充換一體牽引車,僅需5分鐘即可完成換電,及時給電動重卡補給能源的同時,更大大提高了車輛的出勤率。此外,該款車還兼顧新能源車型“加速性能卓越”的特點,上汽紅巖純電重卡的電動機動能轉化效率預計將在95%以上,相較傳統燃油車的內燃機40%的轉化率,其性能優勢一窺便知。換而言之,即使在車輛滿載的情況下,提速也頗具優勢。

                                省錢:全生命周期成本更低,越用越省錢

                                相比傳統燃油車,“價格貴了一大截“幾乎是所有新能源消費者的痛點所在,而在重卡這樣的感觸更加突出。但如果將目光放到整個車輛運營周期來看,無論是用車成本還是養車成本,紅巖杰獅H6 充換一體牽引車都能夠以幾乎“0”成本的優勢,碾壓燃油車。

                                以紅巖杰獅H6 6×4充換一體牽引車為例,只需保養常規的轉向油、橋油即可,相較燃油車經常要換機油、清洗機器、補充各類油液等,其花費幾乎可忽略不計。在用車方面,據測算,紅巖杰獅H6 6×4充換一體牽引車,綜合每公里電耗約為1.5度,以工業用電0.8元/度的價格計算,即行駛100公里,花費120元;而同級別燃油牽引車,以最優百公里油耗28L來估算,行駛同樣距離,預計將花費近200元。單一趟百公里的短途運輸,就有將近一倍的差額,從長期、高頻的運輸業務來看,其日常運營成本優勢一目了然。如使用谷電進行充電,花費成本則更進一步降低。

                                此外,就客戶認為花費成本最高的“購車成本”方面,目前已有“車電分離”的全新運營模式,將為客戶購買新能源車型“降本”再度加碼。據悉,在購買充換一體重卡時,如采用“電池銀行”租賃的方式,即可以不用承擔電池部分的成本,這將有效降低客戶的購車成本。

                                近年來“排放”要求日益趨嚴,越來越多的車型因排放標準不達標,客戶被迫要更換新車,其實這也大大增加了車輛的購置成本。而選擇新能源車型的客戶就無需有此顧慮,新能源車型的“0排放”,就如同一盞綠燈,讓客戶在賺錢的路上,一路暢行無阻。

                                除了充換一體的新能源重卡外,目前上汽紅巖已推出快充、超快充等多種充電形式的純電動重卡,并已全面覆蓋牽引車、自卸車、載貨車、專用車四大細分領域,為各領域的客戶提供了更多選擇。接下來,上汽紅巖還將不斷加大在純電動重卡領域的布局及市場滲透,積極搶占新能源重卡領域的制高點,持續為物流運輸行業降本增效、節能減排貢獻應有的力量。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放