鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 入行12年,買了9臺臨工挖機,賺錢高招全藏在解放動力的發動機里

                                入行12年,買了9臺臨工挖機,賺錢高招全藏在解放動力的發動機里

                                【鐵甲網 原創】近日,一則《挖掘機發動機國產切換已全面開啟》的新聞登上工程機械媒體頭條,關于國產動力配套挖掘機的討論不絕于耳。事實上,早在十幾年前,解放動力就為山東臨工挖掘機提供動力配套。

                                在bauma CHINA 2020(上海寶馬展)解放動力非道路發動機新品發布會現場,山東臨工集團總經理助理陳為濤表示:“山東臨工挖掘機從零起步,目前市場占有率接近10%,裝載機持續多年保持行業第一,在礦卡、高空作業領域引領行業。借此感謝解放動力多年來的支持與信任。”

                                圖:配置解放動力BF6B2012發動機的E6205F挖掘機

                                究竟解放動力在山東臨工挖掘機上表現如何?鐵甲網采訪了多位山東臨工機主,初步得出一個結論,經過十幾年的技術沉淀,解放動力老款發動機風采不減當年,以超過12000小時的表現讓用戶持續收益;新款發動機則以超低油耗為萬千用戶節省成本、賺大錢。

                                話不多說,我們先看看濟南山東臨工大用戶葉向東的點評吧!

                                從業故事:入行12年,買了9臺山東臨工挖掘機

                                2009年入行,葉向東一開始在工地上開渣土車。時間不長,細心的他就發現當時工地的挖機特別吃香,而且比渣土車更賺錢。碰巧工地上一臺二手挖機要處理,他就看準機會,跟親戚朋友借錢就買下來了。工程一個接一個,很快葉向東賺得人生第一桶金,就買了一臺6噸新挖機。隨后一臺接一臺買,很快就組建了自己的挖機車隊。

                                圖:老款LG6135E配置解放動力BF4M2012發動機

                                從業十余年,如今葉向東有9臺大小噸位的挖機,其中5臺E660F,1臺E6135F,3臺E6205F。期間部分挖機因為年限太高,先后處理掉6臺挖機。由于自己是山東人,葉向東對家鄉的品牌山東臨工格外親切,從第一臺新挖機開始,他只買山東臨工挖機。問及原因,葉向東表示,“山東臨工挖機很耐用,發動機動力十足,簡言之就是好用。”

                                圖:配置BF4M2012發動機的山東臨工LG6135E挖掘機

                                在這9臺挖機中,葉向東印象最深的是一臺二手臨工135挖機,買來用到12000小時才處理掉,到最后置換掉那臺挖機,配套的解放動力BF4M2012發動機沒有出過問題。“這在國產品牌中已經表現不錯了。挖機太舊的話,有很多小毛病,駕駛員也不愿意開,然而從始至終,這臺挖機發動機沒有問題,也沒有大修過。”

                                使用體驗:吃得多干得也多,從不操心發動機

                                隨著業務的擴展,原來的小噸位挖機已經不夠用了。2019、2020年葉向東先后購買了3臺山東臨工新款E6205F挖機,這幾臺挖機小時數最長有3000多,一臺2000多小時,最少的也有1350多小時。

                                圖:解放動力BF6B2012發動機

                                2021年1月初,疫情還在持續,不少工地要提前放假,大家都在搶工期,加上天氣比較冷,駕駛員不好找,身家超百萬的葉向東還親自開挖機干活。

                                在駕駛室內,葉向東帶戴著耳機一邊操作挖機,一邊告訴鐵甲小編,“其實我們挖機老板不太在乎油耗,只有那些沒活干的機主才會在乎油耗。我對挖機唯一的要求就是效率高。”為什么一再買山東臨工E6205F挖機,就因為挖機干活速度快,用施工方的話就是,出活快。

                                即便這樣,葉向東表示,自己對這幾臺新款E6205F挖機的油耗很滿意。一個臺班8個小時下來,500~600元的油錢就可以。按照1月初油價5.7元/升,小時油耗在12升左右,這個油耗在同噸級挖機里表現非常突出。

                                高耐久、高可靠、油耗低,賺錢高招全藏在發動機里

                                葉向東購買的這幾臺E6205F挖機配置的是解放動力的BF6M2012型發動機,它是解放動力成熟產品,主打可靠和節能。

                                圖:發動機細節及發動機多功率模式

                                據了解,BF6M2012型發動機采用國三電控單體泵技術,采用噴射壓力最高的單體泵技術及上置進氣道、短高壓油管等結構,燃油充分,動力強勁,燃油消耗率低,滿足排放要求的前提下更省油。

                                另外,獨有的單體泵供油系統,其噴油嘴通道入口設有縫隙式過濾器,確保進入噴油器的燃油清潔度,對油品的適應性更高。

                                還有,發動機自動調整整車功率匹配,既可以滿足高速段效率需求,又降低了中速段經濟區的油耗,具備自動回怠速功能,節能降噪效果更明顯。

                                圖:bauma CHINA 2020解放動力推出多款非道路發動機

                                2019年6月26日,解放動力實現了原“錫柴”和“大柴”品牌融合,發布了全新的“解放動力”品牌。雖然變了名字,不變是產品品質和服務,它換了一個發動機銘牌繼續為全國各地的挖機提供不竭的動力。

                                最后預告一下,第二個采訪對象是江蘇鹽城山東臨工忠實粉絲高春林,他對解放動力評價如何呢,我們期待一下吧!


                                原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放