鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 平頂山交通將提速!4個要開工,11個公路項目建設中!

                                平頂山交通將提速!4個要開工,11個公路項目建設中!

                                3月17日,平頂山市公路事業發展中心傳來消息,在去年公路建設完成投資20.1億元的基礎上,我市今年還將進一步擴大公路建設投資,計劃投資23億元用于新建、續建公路建設項目。

                                據介紹,為持續加強我市公路路網建設,我市鷹城大道、舒山大道等5個重點公路建設項目2020年2月在全省同行業率先復工。我市所有交通建設項目3月中旬全部復工復產,4月起全面掀起施工大干熱潮。

                                在所有參建單位的共同努力下,鳳凰路、鷹城大橋、平葉快速通道、大西環魯山段、G311魯山堯山鎮至木札嶺5個項目年內相繼建成通車,鷹城大道升級項目快速推進,許南路東移順利開工建設。2020年全市共完成公路建設投資20.1億元,超年度計劃17%,與2019年相比增長50%,再創歷史新高。2020年全市公路建成通車項目數量為歷年之最。

                                按照工作計劃,2021年,我市還將進一步加大公路建設項目投資,計劃投資23億元用于公路項目建設。

                                計劃開工項目

                                對于計劃開工的平魯快速通道、G329舞葉界至葉廉路口、S520寶豐大營至汝州交界、S241洛駐線寶豐境4個項目,相關單位將制定切實可行的建設實施方案,做好前期準備,推動項目盡快全面開工。

                                已開工和在建的項目

                                已開工在建的11個公路建設項目中,鷹城大道升級、舒山大道和許南路東移3個重點項目將持續加大施工投入,確保鷹城大道升級、舒山大道10月底前建成通車,許南路東移市區段年底前完成工程總量50%以上;

                                G345啟那線舞鋼段、S228衛新線舞鋼段、S327沈舞線舞鋼段、G234葉縣城區段、S325魯山八里倉至魯汝界、G344郟縣王集至十里鋪、大西環北延、S228衛新線葉縣段8個公路建設項目將結合地域和工程特點,科學組織施工,嚴格按目標計劃推進。

                                已完工項目

                                已完工的鳳凰路、鷹城大橋、平葉快速通道、舒山大道魯山段、G311魯山堯山鎮至木札嶺5個項目,將進一步加快附屬設施完善和工程收尾工作。

                                據了解,我市“十四五”公路事業發展的藍圖已經劃定,主要內容包括:謀劃儲備項目32個,建設總里程710公里,估算總投資200億元,計劃完成投資80億元;城市外環路“成環結網”,舒山大道(S233)、大南環(G329)、大東環(G234)、大北環(G311)建成通車;平葉(S232)、平魯(S325)快速通道建成通車,除舞鋼市外,我市其他縣、市實現快速通道連接,郟縣至寶豐(S232、G311)、寶豐至魯山(G311)、魯山至葉縣(G329)實現一級路連接;公路等級進一步提高,計劃新增一級公路134公里,一級公路占比達到22%,二級及以上路段占比達到81%。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放