鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 【評測】換了一個挖斗,多賺了10幾萬,這位甲友厲害了!

                                【評測】換了一個挖斗,多賺了10幾萬,這位甲友厲害了!

                                結束一天的忙碌,貢學鋒和所有的合伙人圍坐在自己的家中,交流一天的工作情況,安排次日的活兒。這幾個從小玩到大的伙伴兒,如今是生意上的合伙人,是挖機加深了他們的友誼,也是挖機讓這幾個農村小伙“鯉魚跳龍門”,成為村里帶頭致富的年輕人。

                                選擇一臺可靠的施工利器,貢學鋒把臨工小挖“造”出了花

                                地處河北石家莊靈壽縣,這里丘陵遍布,距離貢學鋒自家院子一個小時車程就是大山。向大山要耕地是這里的農民面臨的境況,所以,把山切成一階一階的梯田成為貢學鋒的挖機的日常工作。

                                圖:遠處被挖機切出來的梯田

                                在山上修地對挖機的要求特別高,速度快、力氣大、結構件還要經久耐用。這樣的活兒多了之后,貢學鋒考慮進一臺更適合這樣工況的挖機。四處打聽,他選擇了一臺山東臨工LG660E挖機。使用一年后,他發現,這款挖機動作快、油耗低、可靠耐用,就接二連三買了兩臺山東臨工60挖機。

                                采訪當天,行駛在寬闊的通村公路上,貢學鋒不時地指向遠方,那里是我學徒的時候干的活,那個活就在懸崖邊,那時候給別人打工,把梯田開出來,上面還要鋪上土,當時沒有選擇。

                                如今貢學鋒滿臉從容,他表示選擇自己穩坐在家中,等電話,還能選擇工地,結賬快的才派挖機去干活。之所以有這樣的底氣,能選活源,還有工價的定價權,并且工價還是遠近聞名的“高”,正是因為貢學鋒用車有道。

                                圖:第一臺臨工60挖機已經11183小時

                                第一臺山東臨工LG660E挖機到現在已經11000多小時,大小臂上已經有了歲月的痕跡。這些年,這臺挖機前端屬具不知道換了多少次,從常規鏟斗到單勾、破碎錘、寬斗、窄斗、網格斗,但是無論怎么換,這臺挖機都扛下了所有的壓力,輸出源源不斷的能量。六年后,它依舊老驥伏櫪,底盤360度旋轉依舊力度不減,大小臂依舊結實有力。

                                圖:網格斗,貢學鋒把小挖“造”出花

                                2020年,僅僅一個網格斗就給貢學鋒帶來了不少于10萬的收益。這個網格鏟斗翻上翻下,把“不值錢”的礦渣篩成價值高低不同的工地材料,為高速路、房地產提供優質砂石料。這些年,貢學鋒把山東臨工60小挖用出了“多功能機”的價值,臨工小挖也完美承載了這位年輕人的致富夢。

                                可靠承載重托,今后只買山東臨工小挖

                                時間回到2012年,那一年距離四處找挖機師傅學挖機已經過去五年,貢學鋒結束多年打工的日子,自己買了一臺挖機。隨后,他的生意越來越多,并且集中在農村基建中,正是認準了山東臨工小挖,選擇了更適合農村基建的設備,每年春忙,工地上都是他和臨工小挖的身影。

                                時至今日,雖然坐擁7、8臺挖機,春忙的時候,貢學鋒還是每天早上六點半吃飯、中午簡單吃點,一直干到天黑,一天下來干11小時左右。用他的話說,“每年的春天還是小挖的天下,一年之計在于春。”

                                圖:新款山東臨工E660F挖掘機

                                開春挖樹坑、挖樹根、修地、挖房基礎,夏秋兩季干零活、農村改造、挖管溝、路基整平、村貌提升……就這樣,第一臺山東臨工60挖機在頭一年輕輕松松干了2277小時,2018年前后,農村小挖市場異?;鸨?。

                                延續可靠耐用的產品品質,貢學鋒購買的山東臨工新款E660F挖機升級了發動機,配置了洋馬4TNV98的發動機,發動機加大之后,“大馬拉小車”挖機的使用壽命延長、維修率降低。

                                跟當初選擇山東臨工一樣,他堅信山東臨工挖機就是“國產車的價格、合資車的品質”。未來貢學鋒會繼續和小伙伴們一起奮斗,在更多的市政綠化、農村基建中,他依舊還是會選擇山東臨工小挖。

                                從坑里往外跳,農村青年的挖機之路

                                圖:貢學鋒和白云鵬在工地現場

                                “我們幾輩子都是在農村,能走出去的沒有幾個,他們都是從坑里往外跳。”早年經營渣土車生意的貢父回憶道,看著這幾個后輩逐漸成長為村里的致富帶頭人,他很欣慰。如今貢家父子主要負責7、8臺挖機調度,結賬工作。

                                圖:白云鵬正在駕駛兩人合伙的挖機

                                白云鵬是貢學鋒小時候的玩伴兒,他倆一起學挖機。前兩年,到了成家立業的年齡,白云鵬從礦山上下來,繼續給別人開挖機,一年到頭掙不到幾個錢。貢學鋒提出了合伙經營挖機的建議,白云鵬想都沒有想,就答應了。

                                回憶起以前一起學挖機的日子,仿佛還在昨天。2007年,貢學鋒和幾個小伙伴兒四處尋找機會學挖機。當時村里的挖機很少,輾轉好多地方也只能遠遠看一下挖機,上手開挖機成了奢侈的事情。就這樣,貢學鋒和小伙伴們一直堅持著。多年之后,這幾位年輕人沒有想到,他們還是好朋友,還多了一層合伙人的關系,還能繼續圍坐在一起話家常。

                                “去年,家里有事需要錢,學鋒二話不說,就自掏腰包給我貼補。這兩年感覺和他一起經營挖機有奔頭,心里很踏實。”晚飯后,白云鵬和小編拉起家常。“在小伙伴中,學鋒并不是第一個學上挖機的人,但是,他是第一個買新挖機創業的人。自己靠挖機走上致富路,不忘帶著兄弟們一起往前奔。”

                                在挖機圈,大家都知道合伙經營挖機是一個危險的事情,兄弟反目成仇的事兒也不少見。貢學鋒和3個發小一起經營著7、8臺挖機,令人吃驚的是,他們之間從來沒有臉紅過。

                                為什么貢學鋒能成為小伙伴們可靠的代言人,秘訣可能就是選擇了和他一樣“可靠承載重托”的山東臨工。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放