鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 河南鐵路建設“提速” 平頂山—漯河—周口高鐵開始招標

                                河南鐵路建設“提速” 平頂山—漯河—周口高鐵開始招標

                                近期,河南鐵路建設發展接連傳來好消息,鄭濟高鐵滑縣站站房、內黃站站房,鄭州南站站房先后封頂,平頂山至漯河至周口的高速鐵路開始勘察設計招標,前期工作正式啟動。

                                記者了解到,河南省2021年第一批鐵路項目投資計劃也已出爐,安排8個項目,下達年度投資計劃108.9億元,今年河南鐵路建設將迎來大發展。

                                平頂山至漯河至周口高速鐵路開始招標

                                4月1日,“新建平頂山至漯河至周口高速鐵路勘察設計招標公告”同時在“中國招標投標公共服務平臺”“河南省電子招標投標公共服務平臺”“河南省公共資源交易中心網”發布。

                                招標公告顯示,新建平頂山至漯河至周口高速鐵路,西起平頂山市,向東經漯河市終至周口市,正線全長約193km,聯絡線長約11km(單線),正線設計時速350km,全線擬設平頂山西、平頂山南、舞陽北、漯河西、周口西、周口東6座車站,其中利用既有站3座(平頂山西、漯河西、周口東)。

                                新建平頂山至漯河至周口高速鐵路為2021年河南省重點建設項目名單中的開工項目,勘察設計招標啟動,預示著項目即將進入預可研、可研和初步設計的實施階段。

                                河南商報記者了解到,平漯周高鐵為規劃滬銀(寧洛)高鐵通道的重要組成部分,項目西連呼南高鐵豫西通道焦作至洛陽至平頂山段,連通洛陽、平頂山、漯河和周口四市,幾乎橫貫河南中部。

                                平漯周高鐵項目建成后,將成為串聯四市最便捷的快速通道,能夠加速四市之間以及與長三角地區的聯系,有力促進河南全省的發展。

                                鄭濟高鐵滑縣站站房、內黃站站房先后封頂

                                3月26日,鄭濟高鐵鄭州至濮陽段新建滑縣站站房主體結構封頂,成為鄭濟高鐵河南段新建站房中,首座主體結構全面封頂的站房;3月31日,鄭濟高鐵鄭州至濮陽段新建內黃站站房,主體結構封頂。

                                河南商報記者此前探訪了解到,鄭濟高鐵鄭州至濮陽段新建平原新區站、輝縣站、滑縣??h站、內黃站、濮陽站都將于今年年底達到靜態驗收標準。

                                鄭州南站站房混凝土結構全面封頂

                                4月1日,鄭州南站站房混凝土結構全面封頂。

                                鄭州南站是河南“米”字形高速鐵路網的重要節點、鄭州市第三個大型綜合客運樞紐站,與鄭州站、鄭州東站形成“金三角”的樞紐格局,串聯起“米”字形快速鐵路網和中原城市群城際鐵路網。

                                鄭州南站項目建成后,將擴充鄭州航空港區腹地范圍和提高口岸通關能力,更好地服務于中國(河南)自由貿易試驗區建設,成為推動河南經濟發展的新引擎。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放