• 鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 全球視點:沃爾沃、諾赫德共同開發提高建筑設備燃油效率的電液解決方案

    全球視點:沃爾沃、諾赫德共同開發提高建筑設備燃油效率的電液解決方案

            【鐵甲網 獨家編譯】沃爾沃建筑設備公司和芬蘭的諾赫德公司開發了一種數字液壓裝置,可以提高生產效率,同時減少建筑應用中耗油量和二氧化碳排放。

            它不需要主控制閥(傳統液壓系統的核心),降低了對泵、管道和軟管的要求。它使用更少的能源,并提供了減少發動機排量的前景。

            沃爾沃和諾赫德經簽署了一項多年協議,二者將繼續合作開發該技術,并隨后瞄準先發優勢。這項技術的全部細節都被嚴密保密。沃爾沃在其產品開發過程中擁有獨家使用權。

            與傳統的有兩個腔體的氣缸不同,數字液壓執行器使用四個腔體,根據操作所需的負載,最多可進行16種不同的排列連接。

            “有點像16速線性變速器,”諾赫德業務拓展副總裁皮特·斯戴博 (Peter Stambro)說,“多腔氣缸已經出現了一段時間,但讓我們的氣缸與眾不同的是其與先進的電子控制系統的結合方式,復雜的算法和計算速度允許即時響應,但與傳統的系統相比,在相同的機器操作或動作中只使用一小部分的能量。”

            “在迄今為止的研究中,該系統在30噸以上的挖掘機上顯示出最大的好處。然而,在未來,該技術也可以用于電動產品上,其更高的液壓系統效率將有效延長電池壽命和操作窗口。”沃爾沃技術主管托馬斯·比特(Thomas Bitter)解釋道。

            以沃爾沃30噸的EC300E挖掘機作為測試平臺,該技術已經通過了最初的概念驗證階段和耐久性測試,現在正進入現場測試階段,在此階段,選定的客戶合作伙伴將在現實場景下使用此原型機。據預測,該系統最晚將于2024年在其挖掘機上安裝。


    聲明:本文系鐵甲網編譯,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

    相關文章
    我要評論
    表情
    歡迎關注我們的公眾微信
    浪荡的小三H