鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 協會召開打擊整治非法社會組織工作部署會議

                                協會召開打擊整治非法社會組織工作部署會議

                                近日,中國工程機械工業協會(簡稱協會)組織召開了以“鏟除非法社會組織滋生土壤,加強協會規范治理”為主題的工作部署會議。會議采用“主會場+視頻會議”方式舉行。協會會長蘇子孟、秘書長吳培國、副秘書長呂瑩、副秘書長尹曉荔、副秘書長嚴建國以及各分支機構相關負責人和協會監事會成員等共計70余人參加了會議。

                                蘇子孟會長對協會打擊整治非法社會組織工作進行部署

                                蘇子孟會長對協會打擊整治非法社會組織的工作進行了部署,要求各部門、各分支機構要充分認識這次打擊整治非法社會組織的意義;要深入理解“鏟除非法社會組織滋生土壤”的重要性;要認真領會和落實這次打擊整治非法社會組織行動的核心精神和內容;要高度重視對于違反《通知》要求將采取嚴厲的懲處措施;要全面了解非法社會組織迷惑社會公眾的主要手法,提高甄別能力。

                                蘇子孟會長還對協會抓好兩個《通知》的貫徹落實提出了六點要求,一是要認真領會《通知》精神實質,按照“六不得一提高”的工作要求,切實增強打擊整治非法社會組織的思想自覺、政治自覺和行動自覺。從講政治的高度抓好《通知》的貫徹落實工作,確?!锻ㄖ返母黜椧蠛痛胧┱嬲涞厣?,見到實效。二是按《通知》要求,協會面向全行業發出倡議書,同時通過協會理事會和各分支機構年會等將文件精神及時傳達到各會員企業,使大家認真學習《通知》的內容和具體要求,準確把握《通知》精神,充分發動廣大會員單位積極響應動員號召,廣泛參與打擊整治非法社會組織行動,持續擠壓非法社會組織活動空間。三是協會總部和各部門、各分支機構、各直屬單位要結合工作實際,根據《通知》要求嚴格排查,如發現問題及時上報并做好自查自糾,確保協會、分支機構和所屬單位與非法社會組織劃清界限,絕不參與各類非法活動。四是協會總部及各部門、分支機構、直屬單位要建立健全有關工作機制,進一步加強自身建設,不斷完善內部治理,加強分支機構管理,繼續做好有關管理制度的配套銜接。五是協會在接受社會監督的同時,加大力度做好《通知》貫徹執行情況的監督檢查,及時發現問題,不斷總結經驗,為全面做好打擊整治非法社會組織工作夯實基礎,筑牢根基。六是強化宣傳引導,充分運用協會各有關媒體平臺、會員單位宣傳渠道等,加強打擊整治非法社會組織活動宣傳報道,加大對我們合法社會組織積極作用發揮的宣傳力度,樹立社會組織健康向上正面形象,為中國共產黨百年華誕營造良好氛圍。

                                吳培國秘書長傳達民政部等部委關于規范社會組織管理的有關通知精神

                                吳培國秘書長傳達了民政部等22部門聯合印發的《關于鏟除非法社會組織滋生土壤、凈化社會組織生態空間的通知》、民政部社會組織管理局《關于進一步加強社會組織管理、嚴格規范社會組織行為的通知》,并對協會先后印發的《關于落實22部門精神的通知》、《關于堅決抵制非法社會組織凈化社會組織生態空間的通知》兩個文件精神進行了解讀,對分支機構自查自糾反饋的情況進行了通報。他要求,協會各部門、各分支機構要進一步加強對兩個《通知》的學習,提高政治站位,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決按照兩個《通知》提出的各項要求,切實抓好自查自糾,為鏟除非法社會組織滋生土壤盡職盡責,確保打擊整治工作落到實處。

                                呂瑩副秘書長宣讀倡議書

                                呂瑩副秘書長宣讀了協會面向工程機械行業及會員單位發布的《中國工程機械工業協會關于堅決抵制非法社會組織凈化社會組織生態空間的倡議書》。

                                組聯工作負責人嚴建國副秘書長主持會議

                                通過學習宣貫,協會全體人員充分認識到,這次開展打擊整治非法社會組織專項行動,鏟除非法社會組織滋生土壤,十分及時、很有必要,堅決支持。開展此次專項行動充分體現了黨中央國務院對社會組織工作的高度重視、充分體現了對合法社會組織權益的高度重視、充分體現了對廣大人民群眾切身利益的高度重視。協會一定要深入貫徹落實黨中央國務院決策部署,履職盡責、發揮作用、引領行業,按照《通知》要求,做好自身規范運作,堅決支持嚴厲打擊整治非法社會組織,堅決抵制非法社會組織活動,堅決不給非法社會組織提供便利。

                                會議現場


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放