• 鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > “沖浪”工業互聯網,徐工漢云賦能新龍頭!

    “沖浪”工業互聯網,徐工漢云賦能新龍頭!

    4月19日,徐工漢云與泰隆減速機正式簽署戰略合作協議,雙方正式邁向強強攜手、縱深合作的第四年。在基于設備畫像、智能倉儲等合作基礎上,雙方開辟了工業互聯網平臺建設、標識解析二級節點建設等泰隆減速機數字化轉型的新篇章。

    江蘇泰隆減速機股份有限公司總經理殷愛國、副總經理徐敬,徐工機械總裁、黨委副書記陸川,徐工信息總經理張啟亮等領導出席

    作為中國減速機行業排頭兵,泰隆減速機是核心零部件行業標桿賦能企業。

    2017年合作以來,徐工信息幫助泰隆打通設備通信鏈路、實時采集機床數據,并基于漢云工業互聯網平臺構建設備畫像、智能倉儲等服務,實現生產過程透明化、提高生產效率、優化設備資產,幫助設備的故障識別、預測性診斷、能耗分析,提升設備維保的精準度與及時性,降低備件及維修成本。

    據了解,項目實施后,設備利用率提高3.6%、計劃達成率提高8.3%,開辟了泰隆工業互聯網平臺建設、標識解析二級節點建設等數字化轉型的新篇章。

    習近平總書記強調,要堅持系統觀念,找準在服務和融入構建新發展格局中的定位,優化提升產業結構,加快推動數字產業化、產業數字化。

    作為智能制造標桿,徐工始終堅持自主研發與技術攻關,通過數字技術與實體經濟深度融合,搭建了漢云工業互聯網,還向外輻射70多個專業領域,構建20個行業子平臺,帶動上下游企業共同數字化轉型。


    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

    相關文章
    我要評論
    表情
    歡迎關注我們的公眾微信
    浪荡的小三H