• 鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 上海金泰工程機械有限公司環境違法被罰42.4萬元

    上海金泰工程機械有限公司環境違法被罰42.4萬元

    “A股綠色報告”項目監控到的數據顯示,上海機電參股公司上海金泰工程機械有限公司因環境違法行為受到行政處罰。依據《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》第一百一十二條第一款第(六)項、第二款,上海金泰工程機械有限公司被處以罰款42.4萬元。該處罰信息于2021年3月23日被相關監管機構披露。

    “A股綠色報告”項目由每日經濟新聞聯合環保領域知名NGO公眾環境研究中心(IPE)共同推出,旨在讓上市公司環境信息更加陽光透明。本項目基于31個省市區、337個地級市政府發布的權威環境監管數據,篩選監控上市公司及其旗下公司(包括分公司、參股公司和控股公司)的環境表現,加以專業數據分析及深入解讀,每日智能寫作及時發布上市公司AI綠報,每周推出A股綠色周報,定期動態更新上市公司環境風險榜。

    文號為滬0114環罰〔2021〕11號的行政處罰決定書內容顯示,上海金泰工程機械有限公司未按照國家環境保護標準貯存危險廢物。

    上期(總第29期)A股綠色周報顯示,共有9家上市公司在近期暴露了環境風險,主要分布在北京、河北、山西。其中,6家屬于國資控制企業,1家為千億市值企業。在環境風險之外,2021年4月第2周,A股上市公司及旗下公司共有26個項目進入受理公示及擬審批公示狀態,20個項目進入環評審批公示狀態。

    2019年年報顯示,上海機電的主營業務為電梯業務、印刷包裝機械業務、液壓氣動業務、其他業務、焊材業務,占營收比例分別為:95.01%、1.43%、0.98%、0.95%、0.9%。


    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

    相關文章
    我要評論
    表情
    歡迎關注我們的公眾微信
    浪荡的小三H