鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 習近平總書記柳工考察重要講話引發熱烈反響

                                習近平總書記柳工考察重要講話引發熱烈反響

                                4月26日下午,正在廣西考察調研的習近平總書記來到柳工集團,深入柳工全球研發中心、實驗中心和挖掘機生產車間看產品、聽介紹,詳細了解柳工改革發展創新的最新進展。

                                總書記的到來在柳工上下引發強烈反響,讓柳工14000多名員工倍受鼓舞、倍感振奮、倍增信心。

                                曾光安

                                廣西柳工機械股份有限公司黨委書記、董事長

                                “習近平總書記強調裝備制造業高質量發展,創新很重要,只有創新才能自強、才能爭先,讓我們深刻感受到總書記對制造業的深厚情懷。他肯定了柳工改革創新的做法和成果,鼓勵我們在自主創新的道路上要堅定不移、再接再厲、更上層樓。”曾光安說。

                                從1958年建廠到成長為擁有全球5大研發基地、13家海外子公司、32條全系列產品線,產品遠銷170多個國家的國際化公司,柳工一直把創新作為引領發展的第一動力。下一步,我們將認真貫徹落實總書記視察柳工的重要講話精神,振興中國裝備制造業,推動企業高質量發展。一是始終堅持黨的領導,加強黨的建設,抓好黨史學習教育和慶祝建黨百年系列活動,發揮黨組織在企業改革創新方面的引領作用;二是堅持創新驅動發展,實施“全面國際化、全面解決方案、全面智能化”戰略,加快在智能化、新能源、大數據和工業互聯網等新技術的應用研發,實現科技自立自強;三是積極融入“雙循環”新發展格局,利用好國際、國內兩個市場,當好裝備制造業“走出去”的排頭兵,將柳工打造成為具有全球競爭力的世界級裝備制造企業。

                                黃 遂

                                柳工全球研發中心檢測技術總監

                                “習近平總書記來到柳工實驗中心半消聲室,觀看新發布的856E-MAX純電動裝載機噪聲測試并聽取了我的實驗情況匯報,囑咐我們必須走自主創新的道路。”黃遂表示,“作為一名研發技術人員,更加感受到肩上的責任。我將帶領研發技術團隊扎實做好基礎研究,加大前沿實驗技術的應用,努力提升研發效率,助力公司更快、更好地推出高質量的產品,實現產業報國之志。”

                                肖小磊

                                柳工裝載機業務常務副總經理

                                “聽了總書記的講話,振奮人心,總書記強調創新才能自強,我作為一名柳工管理者,要始終以產品技術創新作為工作重心,突破解決卡脖子的核心技術、提高產品市場競爭力,引領中國企業乃至全球裝載機產品技術進步,在碳達峰、碳中和方面提供柳工裝載機的解決方案。”肖小磊說到。

                                劉 劍

                                柳工挖掘機研究院常務副院長

                                “在智能化、新能源、大數據等新興技術高速發展的今天,傳統產品與新興技術的有機結合,是擺在我們面前的又一全新課題與挑戰。當前激烈的競爭環境,更需要我們研發人員發揚眾志成城、自主創新、敢于挑戰的精神,為早日進入挖掘機行業第一梯隊而不懈奮斗。”劉劍在聽完總書記的講話后表示。

                                李東春

                                柳工國際業務中心高級總監

                                李東春表示,總書記的到來,讓柳工全體海外將士倍受鼓舞,大家對今年國際業務目標增長充滿信心。我們將努力改善海外業務經營情況,加大亞太、拉美、非洲等業務增長區域的布局,實現柳工海外業務高質量發展。

                                唐永治

                                柳工農機總經理

                                得知總書記駐足柳工甘蔗收獲機前,重點了解了它的工作原理和效率,總書記對農業機械的關注,讓我們信心倍增,柳工農機將圍繞國家工業裝備高質量發展和鄉村振興戰略,重點發展高端智能化拖拉機產品及區域性細分產品,做強以甘蔗收獲機為核心的甘蔗生產全程機械化產品及服務,為我國現代農業提供卓越的產品和服務,助力鄉村振興。

                                扈海安

                                國家級技能大師

                                柳工智拓公司裝備制造車間工裝模具班班長

                                “總書記的一席話,為我們指明了方向。我們要保持持之以恒的學習態度,善于總結,把學到的東西運用到生產過程中,努力降成本、提效率。我也會帶動周圍員工快速提升技能水平,為柳工打造高技能人才隊伍出一份力。”扈海安說到。

                                林澤權

                                柳工液壓件公司電焊工

                                “在現場聆聽了總書記對柳工自主研發技術的肯定和對技術創新提出的要求,讓我對今后工作有了更高目標,我們要以更高質量更高標準來要求自己、突破自己,用實際行動干出結果來,不斷提升自己的技能水平。”林澤權說到。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放