鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 徐工機械:2021年一季度凈利潤同比大增182.44% 核心產品市場占有率穩居國內第一

                                徐工機械:2021年一季度凈利潤同比大增182.44% 核心產品市場占有率穩居國內第一

                                挖貝網 4月30日消息,徐工機械(000425)發布2020年年度報告和2021年一季度季報。報告期內,公司經營業績實現穩定的增長,盈利能力提升。公告顯示,2020年公司實現營業總收入739.68億元,同比增長25.0%;歸屬于母公司所有者的凈利潤37.29億元,同比增長2.99%。

                                一季度徐工機械延續了“三高一可”的高質量發展態勢,業績表現亮眼。一季度公司實現營業收入249.78億元元,同比增長80.40%;實現凈利潤17.27億元,同比增長182.44%;一季度公司加強回款力度,銷售商品、提供勞務收到的現金大幅增加,經營活動產生的現金流量凈額19.46億元,同比增長1502.97%。

                                值得注意的是,公司于4月20號發布資產重組預案,擬向徐工有限的全體股東發行股份吸收合并徐工有限。本次吸收合并完成后,徐工機械將承繼及承接徐工有限的全部資產、負債、業務等,徐工有限旗下挖掘機械、混凝土機械、礦機、塔機等工程機械資產將整體注入上市公司。通過此次吸收合并,徐工機械和徐工有限將實現資源全面整合,業務協同效應將得到充分釋放。合并后上市公司的綜合服務能力將進一步提升。徐工機械、徐工有限將通過資產、人員、品牌、管理等各個要素的深度整合,進一步增強核心競爭力和行業影響力。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放