鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 重磅!三一重能通榆制造基地首臺風電機組正式下線

                                重磅!三一重能通榆制造基地首臺風電機組正式下線

                                5月28日,三一重能通榆制造基地首臺風電機組在吉林通榆正式下線。這是國家“雙碳”目標提出以來吉林下線的首臺風電機組。首臺風電機組下線標志著三一重能風電智能制造通榆產業園二期項目全面建成投產,也使三一重能成為國內目前唯一一家“整機+風電葉片”全部落地吉林的整機廠家。

                                圖1 下線儀式

                                本次下線儀式主題為“零碳吉林 綠色振興”。三一重能董事長周福貴、通榆縣委書記李德明、吉林省政府副秘書長趙海峰出席儀式并致辭,吉林省市縣各級政府領導、東北及蒙東地區開發商、供應商、行業專家等領導嘉賓共同參加并見證了這一歷史時刻。本次下線儀式由通榆縣長劉振興主持。

                                圖2 通榆縣長劉振興主持下線儀式

                                三一重能董事長周福貴首先為下線儀式致辭。他對長期以來支持與幫助三一重能風電事業發展的行業同仁表示誠摯感謝、對蒞臨本次下線儀式的領導嘉賓表示熱烈歡迎。他表示,習近平總書記提出的“3060目標”為風電行業描繪了一個美好的發展前景。大力發展清潔能源功在當代、利在千秋,風電是一個造福子孫后代、令人自豪的產業。通榆縣物產豐富、人杰地靈,尤其是風光資源十分豐富;通榆縣及吉林省市政府領導求真務實的作風深深打動并感染了三一重能。今天首臺機組下線,吉林各級政府的支持和付出開出了美麗的鮮花,相信將會結出豐碩的成果。首臺風電機組的正式下線標志著三一重能除北京外的又一個整機總裝生產線全面建成投產。三一重能將秉承三一人“先做人 后做事”“品質改變世界”的理念,穩健扎實推進通榆制造基地產能提升和智能化水平提升,把它打造成立足吉林、輻射周邊省區的核心生產基地。三一重能對在吉林的發展充滿信心也充滿期待,將會努力為吉林“雙碳”目標的實現貢獻一份力量。

                                圖3 三一重能董事長周福貴致辭

                                白城市委常委、通榆縣委書記李德明在致辭中對三一重能在通榆發展給出了高度評價。他表示,通榆制造基地首臺風電機組下線開啟了通榆風電裝備制造的新華章,是通榆風電發展史上的一個里程碑,也是通榆工業發展史上的重要時刻。它是“雙碳”目標提出以來,吉林下線的首臺風電機組,這是省市領導高度重視的結果,也是三一重能傾力奉獻的結果。2009年,三一重能風電葉片生產線落戶通榆,此后風電行業起起伏伏三一重能始終堅守通榆。12年的堅守,讓我們看到了三一人的堅守精神和立足長遠的戰略眼光。通榆縣與三一重能的合作將越來越緊密,雙方肩并肩、手挽手共同為實現國家“雙碳”目標而努力。

                                圖4 白城市委常委、通榆縣委書記李德明致辭

                                吉林省政府副秘書長趙海峰在致辭中表示,吉林省積極貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話和重要指示精神,積極踐行國家“碳達峰、碳中和”工作目標,加速推進吉林振興全面振興。吉林省委省政府對此次活動高度重視。三一重能與通榆縣傾力打造“整機+葉片”的風電產業園,充分體現了政企合作的強大合力。目前,吉林省正聚焦推進“碳達峰、碳中和”工作,立足開發超過1億千瓦風能太陽能資源,謀劃建設“陸上風光三峽”。“十四五”期間還將開展風電產實業園與風電場深度共建,打造百萬千瓦級風電基地。相信在吉林省與三一共同努力下,雙方合作必將攜手攀登新高峰、聯手創造新輝煌。

                                圖5 吉林省政府副秘書長趙海峰致辭

                                在主題演講環節,三一重能研究院副院長陳湘泉作了《面向東北區域的風電解決方案》主題演講;水電水利規劃設計總院風電處副處長熊力作了《低碳發展戰略與轉型背景下我國風電投資形勢與政策趨勢分析》主題演講。精彩的分享為東北地區風電開發注入了智慧的力量。

                                圖6 專家主題演講

                                三一重能通榆智能制造基地生產的風電機組產品可以滿足東北及蒙東地區大型化定制化風電開發需求。本次下線的是三一重能3.XMW平臺風電機組,將運往遼寧鐵嶺市風電項目安裝。

                                圖7 精彩時刻

                                海闊憑魚躍,天高任鳥飛。通榆制造基地首臺風電機組下線也開啟了三一重能快速發展的新篇章。作為全球前十的風電整機商,三一重能將積極踐行國家“雙碳”目標,以“推動人類高效使用清潔能源”為使命,以此次通榆制造基地首臺風電機組下線為新契機,持續深耕清潔能源產業,為零碳夢想領跑。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放