鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 本田將與小松制作所共同研發換電式挖掘機

                                本田將與小松制作所共同研發換電式挖掘機

                                許多人說YAMAHA科技樹亂點,但其實同為日本大型商社的本田研發范圍同樣包羅萬象,除了汽車、摩托車、飛機與發電機外,現在他們還將與專精做挖掘機等重機械的小松制作一起研發小型挖掘機,而且還是換電池式的。

                                先前本田就曾經在東京車展的時候對外展示他們本田MobilePowerPack(簡稱MPP)換電池系統,用以發展他們的電動摩托車。后期日本也成立電池國家隊,幾大車廠達成協議要推共同規格,如今本田認為MPP只有摩托車可以用太可惜了,他們決定將應用范圍歸展到其他領域。

                                不過這次他們找的合作對象不是一般的車廠,他們找來日本專門制作挖掘機等工程機械的小松來一起研發,要做一臺吃電的小型挖掘機。由于日本對于工程所造成噪音有嚴格的管控,加上許多鄉村與農產畜牧業都需要類似的小型的挖掘機來協助整地。加上吃電的挖掘機不僅操作安靜,還不需要排出黑煙,對于不喜歡造成鄰居困擾的日本人來說特別好用。

                                然而選用MPP系統,則是考量到該系統有廣大的擴充性。除了挖掘機外,摩托車也可以共用充電設施,對于基礎建設的壓力會較小。而本田也在積極擴展充電設施建設事業,除了賣車外,相關充電設施也能一條龍服務。

                                雙方預計在2022 年 3 月 31 日就可以將這臺電動小松 PC01(暫定名稱)挖掘機可以正式上市。同時雙方也會積極研發一噸以下的輕型機工具。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放