鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 大國重器!山河智能超級裝備助力北京城市副中心綜合交通樞紐站建設

                                大國重器!山河智能超級裝備助力北京城市副中心綜合交通樞紐站建設

                                “全北京正在向東看!”

                                亞洲最大的地下綜合交通綜合樞紐——北京城市副中心綜合交通樞紐站項目,目前正在加緊進行土護降施工,預計將在2024年年底完工。

                                在這個超級工程中,山河智能的超級裝備正“大展身手”。

                                攻堅克難,30多臺山河旋挖“出戰”

                                作為打造成京津冀協同發展的“橋頭堡”,北京城市副中心綜合交通樞紐站項目標準高、要求嚴、時間緊、任務重,意義重大、影響深遠。然而,該項工程施工過程中也面臨著重重難題,比如基坑周邊臨近大量市政管線、建筑物等。

                                對此,項目部將常規的地下結構施工方法次序顛倒過來,使用了“逆作施工”的方法,即先建地下一層、再建地下二層,最后建地下三層,雖然增加了施工難度,但用正式的主體結構代替了傳統基坑工程中的臨時內支撐結構,不僅減少臨時支撐所帶來的廢棄結構,也提高了工程實施的安全性。

                                為了達到最佳施工精準度,在樁基擴底作業環節,項目部還首次采用全液壓可視可控擴底工藝,這項工藝在北京重大施工中是首次使用。施工時,先在電腦上設定參數,在電腦自動管理中心的指揮下進行作業,通過影像監視系統及時監測擴孔情況,確保擴底成孔質量。

                                經過層層篩選與激烈角逐,山河智能旋挖鉆機脫穎而出。SWDM280、SWDM300H、SWDM360H3,SWDM450V、SWDM550H2等型號,共計30多臺山河旋挖鉆機,憑借其雄厚的技術實力、可靠的質量保證、完善的售后服務和超高性價比贏得了施工方的充分肯定。

                                實力出圈,超級裝備助力超級工程

                                “山河智能旋挖鉆機動力強勁、油耗低、具有較強的安全性和穩定性,面對高要求的可視擴底、高垂直度時,其他品牌設備難以完成可視化擴底施工,山河智能旋挖鉆機利用其發動機和底盤的優勢以及可視擴底工藝的成熟技術,展示自身的過硬實力。在施工過程中,穩定向前鉆進的同時也能保證整個鉆孔的垂直度,質量和成孔率。”據有關負責人介紹。

                                另外,山河智能旋挖鉆機故障率低,除了日常易損易耗件的維修保養費用,沒有大的維修。這在工期緊任務重的國家工程上,極大程度上保證了施工的效率和質量,省去了不必要的開支。

                                山河智能始終堅持匠心智造,以全系列高適應性、高附加值的精品高端裝備為民族工業增光添彩,不斷加碼產品核心技術研發和型譜完善,持續創新突破,為祖國“十四五”發展貢獻山河智慧和力量!

                                延伸閱讀

                                亞洲最大的地下綜合交通綜合樞紐——北京城市副中心綜合交通樞紐站項目,位于城市副中心“一帶一軸”空間結構的交匯處,是副中心拉開城市框架,推進京津冀協同發展的標志性工程,也是“十四五”規劃最重要的交通建設目標。

                                該項目建成后,1小時直達雄安新區,15分鐘直達首都國際機場,35分鐘直達大興國際機場。該樞紐將連接M6號線、平谷線、M101線三條軌道交通線路和京唐鐵路、京哈鐵路、城際聯絡線三條鐵路線路。

                                接下來,北京城市副中心將每年保持千億以上投資強度,一年一個節點,實現城市框架基本成型。一批市民關心的基礎設施建設工程、民生工程將持續推進,同時加快與北三縣等地區的協同發展,努力把副中心打造成京津冀協同發展的“橋頭堡”。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放