鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 創新引領 | 柳工新增3家國家級專精特新“小巨人”企業

                                創新引領 | 柳工新增3家國家級專精特新“小巨人”企業

                                日前,國家工信部公布第三批專精特新“小巨人”企業名單,柳工挖掘機公司、柳工農機公司和柳工奧蘭空調公司3家企業成功入選。目前柳工共有4家企業被評為國家級專精特新“小巨人”企業。

                                專精特新企業是指具有“專業化、精細化、特色化、新穎化”特征的工業中小企業,其在改善經營管理、提升產品質量、實現創新發展方面發揮著示范帶動作用。

                                63年來,柳工始終堅持創新驅動發展,傲然屹立于全球工程機械行業之林,并充分發揮龍頭企業優勢,帶動全產業鏈專注于細分市場,著力在關鍵領域“補短板”“填空白”,解決“卡脖子”問題,實現高質量發展。

                                柳工挖掘機公司

                                以自主創新研發書寫綠色發展新篇章

                                作為柳工的拳頭產品之一,近年來,柳工挖掘機市場地位及占有率飛速提升,成為民族品牌挖掘機走向世界的重要參與者。柳工挖掘機公司一直專注于節能環保型履帶式液壓挖掘機研發、生產和應用,是工信部認定的工業產品生態設計示范試點企業、國家綠色工廠、高新技術企業、智能工廠示范企業等。

                                依托柳工國家土方機械工程技術研究中心、5G應用工程機械實驗室,柳工挖掘機公司不斷強化對重型機械設備的前瞻性研究以產品開發,負責、參與編制國家標準15個,擁有核心自主知識產權專利200個。

                                其新研發上市的F系列挖掘機集科技、智能、環保于一體,填補工程機械領域“短板”,其中工程機械振動噪聲控制技術填補了國內空白,產品性能達到國際領先水平。

                                新一代純電動挖掘機采用全電控液壓系統,節能降耗、智能高效,成功征服川藏鐵路等極限工況,助力“雙碳”目標實現。

                                柳工農機公司

                                高端智能+全程機械化產品 ,實現換道超車

                                柳工農機公司成立于2016年,主要從事農業機械裝備研發、試驗,農機農藝融合技術研究,農機化推廣研究等,是廣西糖料蔗生產全程機械化工程技術研究中心依托單位,也是柳工“二次創業”的戰略性新興產業。

                                經過短短幾年時間,柳工甘蔗收獲機形成了覆蓋耕、種、管、收、運的全程機械化系列產品。其中柳工350馬力甘蔗收獲機平臺產品是迄今國內唯一市場批量應用的大型國產甘蔗收獲機產品,并批量出口中美洲、東南亞、中東等區域,與其他世界品牌同臺競技。

                                2020年末,柳工農機強勢進軍拖拉機產業,目前已實現批量銷售,未來將重點發展區域性細分產品及高端智能化拖拉機產品,實現換道超車。

                                柳工奧蘭空調公司

                                堅持技術為根,創新為本的發展之路

                                柳工奧蘭空調公司是柳工裝載機、挖掘機、叉車、農機等主機產品空調和散熱器的主要配套供應商。作為自治區命名的高新技術企業,奧蘭空調公司始終堅持以技術為根和創新為本的發展之路,不斷強化自身的技術優勢、突出產品的專業性、推進制造的精細化,為柳工主機產品質量性能的提升發揮了重要作用。今年前三季度,奧蘭空調公司銷售收入同比增長24%。

                                除上述3家企業外,柳工歐維姆下屬柳州東方工程橡膠制品有限公司于2020年入選第二批專精特新“小巨人”企業。

                                入選專精特新“小巨人”企業是國家工信部對柳工技術研發能力、創新能力和企業實力等多方面的認可,柳工將以習近平總書記視察柳工時的重要指示精神為指引,深入實施“全面國際化、全面智能化、全面解決方案”戰略,帶動產業鏈上下游共同擔起產業報國的責任,矢志自主創新,實現高水平科技自立自強,為建設制造強國貢獻力量。


                                聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                                相關文章
                                我要評論
                                表情
                                歡迎關注我們的公眾微信
                                免费的成人片在线播放